30/06/2010

Controlando as Calorias


SAIBA COMO CONTROLAR AS CALORIAS DIÁRIAS


Caloria é uma unidade de calor que corresponde à quantidade necessária para elevar a temperatura de um grama de água pura, à pressão atmosférica normal de 01 grau centígrado (lembre-se que um adulto de 70 kg, a quantidade total de água é de cerca de 40 litros, ou de 55 a 60% de seu peso!).

Em outras palavras, é a quantidade de energia liberada dos diferentes alimentos ou consumida nos vários processos de função orgânica.

A energia que os alimentos possuem é medida em calorias.São essas calorias as responsáveis pela manutenção de nossas funções básicas (como respirar, dormir e até pensar) e pela execução de todas as outras atividades rotineiras (dirigir, estudar, correr, etc.).

Cada indivíduo precisa de uma quantidade diferente de calorias, isto vai depender da idade, sexo, tamanho do corpo, peso e altura.



Quanto maior o corpo e o trabalho que ele realiza, maior será a quantidade de calorias que ele vai precisar.

Carboidratos, lipídios e proteínas são os nutrientes responsáveis pelo fornecimento de calorias.

Habitualmente nós consumimos mais calorias que realmente necessitamos.



Quando a ingestão supera o gasto, ocorre o acúmulo desta energia sob a forma de gordura, ou no tecido adiposo (gorduroso), ou no fígado, sendo o primeiro considerado DEPÓSITO DE GORDURA.


Por esse fato é que devemos consumir alimentos de baixo teor calórico, associado a uma atividade física aeróbica (correr, nadar, pular corda, pedalar, andar ). 




Leia Mais nos links
http://boaforma.abril.com.br/calorias/
http://www.cdof.com.br/nutri4.htm
http://www.fazfacil.com.br/saude/calorias.html




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